Cheesecake Pan di Stelle

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake Pan di Stelle
LA PREPARAZIONE

 

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1

Iniziate a preparare la base biscotto: sbriciolate i biscotti in n mixer e amalgamateli con il burro fuso. Prendete uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, rivestite con carta da forno per intero e versate i biscotti, livellando per bene e facendo pressione con il dorso di un cucchiaio. Mettete a riposare in frigo per 30 minuti.

2

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Montate la panna ancora fredda di frigorifero. In una terrina a parte unite mascarpone, ricotta frullata in un mixer con lo zucchero e la vaniglia, poi addizionate alla panna montata e amalgamate con una frusta a mano o un cucchiaio di legno. Fate riscaldare leggermente 4 cucchiai di panna liquida da montare e la gelatina ben strizzata.

3

Tirate fuori dal frigo la base della cheesecake e versateci sopra del composto, al centro metette dei biscotti Pan di Stelle bagnati appena appena nel latte e cacao, un po’ di Nutella e aggiungete l’altra metà del composto. Livellate la superficie e mettete in frigo per 3 ore.

4

Dopo di che togliete la cheesecake dallo stampo e decorate con biscotti Pan di Stelle e crema spalmabile alle nocciole e/o cacao amaro in polvere. Rimettete in frigo per almeno un’ora e potrete servire in tavola. Buon appetito con la cheesecake Pan di Stelle.

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la base:

    • 100 gr di burro
    • 200 gr di biscotti pan di stelle

    Per la farcia:

    • 250 gr di ricotta
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    • 250 gr di mascarpone
    • 100 g rdi zucchero
    • 200 ml di panna
    • 4 fogli di gelatina
    • Nutella q.b.

    Per la copertura:

    • Biscotti pan di stelle q.b.

    Per bagnare i biscotti:

    • Latte e cacao q.b.

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