Cheesecake ricotta e pere

PREPARAZIONE:60 minuti COTTURA:5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake ricotta e pere

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Cominciate a preparare la base della vostra cheesecake ricotta e pere: tritate i biscotti insieme al cacao amaro aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore. Mescolateli con il burro fuso, amalgamate e versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri rivestito con carta da forno. Livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per almeno un’ora.

    2

    Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Adesso incominciate a caramellare le pere: in una pentola fate sciogliere il burro insieme allo zucchero di canna, quando lo zucchero e il burro saranno ben fusi versateci le pere precedentemente sbucciate e tagliate a dadini.

    3

    Quando le pere saranno ben dorate iniziate a preparate la farcia della vostra cheesecake: setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero e amalgamate il tutto. Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea aggiungete la panna montata e le pere caramellate.

    4

    Strizzate i fogli di colla di pesce, che prima avrete ammollato, metteteli in un pentolino e fateli sciogliere. Quando la colla di pesce sarà ben sciolta aggiungetela al composto preparato in precedenza.

    5

    Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponete la vostra cheesecake ricotta e pere in frigorifero per 5 ore.

    6

    Adesso preparate la gelatina: mettete in un pentolino l’acqua, la bacca di vaniglia, lo zucchero e la scorza di limone e lasciate il tutto in infusione per almeno un ora. Trascorsa l’ora accendete il fuoco e fate bollire il tutto per 5 minuti.

    7

    Trascorsi i 5 minuti togliete il pentolino dal fuoco e filtrate il tutto con l’aiuto di un colino e aggiungete la colla di pesce già ammollata e strizzata.

    8

    Disponete le pere tagliate a spicchi sottili e disponetele a raggiera sulla vostra cheesecake, coprite il tutto con la gelatina e fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Buon appetito a tutti con la cheesecake ricotta e pere!

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