Chef Rubio fa un risotto ai funghi speciale. Il metodo superlativo per farlo come lui

Il noto chef Rubio, conduttore di diversi programmi televisivi, ci mostra come fare un risotto ai funghi speciale. Ecco a voi il segreto del mestiere per farlo come il cuoco.

risotto funghi chef rubio
risotto funghi chef rubio (foto di jefersonurias da Pixabay)

Da qualche tempo, il noto chef Rubio ha intrapreso un progetto molto emozionante: si tratta di “Segni di gusto #Lis“, una serie-Web dove il cuoco propone le sue ricette in lingua dei segni italiana.

Oggi vi presentiamo il suo fantastico risotto ai funghi, in cui Rubio ci dimostra come prepararlo superlativamente proprio come fa lui.

Siete curiose o curiosi di sapere come si realizza? Andiamo a scoprirlo insieme.

Ingredienti e preparazione del risotto ai funghi di chef Rubio

Gli ingredienti sono diversi ma la preparazione è velocissima. Circa 35 minuti per un risultato super squisito.

Chef Rubio
Chef Rubio -foto instagram

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 400 gr di riso vialone
  • 20 gr di porcini secchi
  • 400 gr di funghi vari
  • 1 cipolla intera
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva qb.
  • erbe aromatiche qb.
  • peperoncino fresco qb.
  • 30 gr di parmigiano
  • 50 gr di burro
  • sale qb.
  • pepe nero qb.

PREPARAZIONE (circa 35 minuti):

Per prima cosa, bisogna aggiungere in una ciotola con acqua tiepida i porcini secchi, lasciandoli dunque in ammollo.

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Funghi porcini (Foto di silviarita da Pixabay)

In seguito, bisogna tagliare a pezzi sia l’aglio, sia il peperoncino sia i restanti funghi. Fate quindi soffriggere in una padella l’aglio, il peperoncino e i funghi vari. Nel frattempo strizzate per bene i porcini che oramai si saranno ammollati.

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In una pentola con dell’acqua salata, preparate il brodo con dei funghi tagliati, una cipolla sminuzzata e qualche rametto di erba aromatica.

Contemporaneamente in un’altra pentola, fate tostare il riso con dell’olio e un pizzico di sale. Quando il riso è divenuto caldo, aggiungete il brodo poco alla volta e mescolate in continuazione. A metà cottura del riso unite anche i porcini e i restanti funghi.

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Continuate a mescolare fino a totale cottura. Quando il lasso di tempo sarà terminato, aggiungete burro e parmigiano e fate mantecare.

Impiattate e servite caldo. Il risotto di funghi di chef Rubio è dunque pronto per esser mangiato. Buon appetito!

 

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