Chiacchiere salate, un antipasto sfizioso e gustoso di Carnevale

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Chiacchiere salate, un antipasto sfizioso e gustoso di Carnevale

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 300 g farina 00
  • 250 g ricotta
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • un pizzico di sale
  • olio di semi di arachide q.b.

Come preparare le chiacchiere salate, il procedimento passo passo

chiacchiere salate

Le chiacchiere salate sono un antipasto di Carnevale molto sfizioso da poter accompagnare ad un misto di formaggi e salumi. Si preparano facilmente ed in pochissimi minuti. Inoltre, piacciono tanto a tutti e senz’altro stupirete anche i vostri ospiti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Mescolate in una ciotola abbastanza capiente la ricotta insieme alle uova, al parmigiano e ad un pizzico di sale con l’aiuto di un cucchiaio.

2

Aggiungete la farina e il lievito poco alla volta e lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendetelo con il mattarello e, una volta ottenuta una sfoglia sottilissima, formate dei rettangoli con la rotella.

3

A questo punto, scaldate abbondante olio di semi in una padella e friggere le chiacchiere fino a completa doratura. Poi scolatele e ponetele su della carta assorbente.

4

Le vostre chiacchiere salate sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post