Chiacchiere senza glutine

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Chiacchiere senza glutine
LA PREPARAZIONE

 

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Su un tavolo di lavoro mettete la farina a fontana, al centro aggiungete le uova, il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Amalgamate con cura gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formate un panetto di forma sferica e rivestite con pellicola trasparente per alimenti. Lasciate riposare per 30-40 minuti.

2

Stendete l’impasto su un tavolo di lavoro magari utilizzando un matterello e stendete una sfoglia molto sottile. Utilizzando una rotella dentata ottenete dei rettangoli di pasta, effettuando due tagli che si dipartono dal centro.

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A questo punto non resta che friggere in abbondante olio bollente e su ambo i lati, in modo tale da ottenere una cottura uniforme. Togliete dal fuoco quando saranno ben dorate e al termine della cottura toglietele dalla padella con una schiumarola e adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e renderle più digeribili. Quando le chiacchiere senza glutine saranno raffreddate spolverate con zucchero a velo.

Ottime da consumare appena fatte, si possono anche conservare per qualche giorno, in un sacchetto di carta o sotto una campana di vetro. Buon appetito a tutti e buone feste di Carnevale!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    Per le chiacchiere:

    • 300 gr di farina senza glutine
    • 4 cucchiai di grappa
    • 50 gr di zucchero
    • 3 uova
    • 40 gr di burro
    • Un pizzico di sale

    Per decorare:

    • Zucchero a velo q.b.

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