Chicken Pot Pie

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Chicken Pot Pie
LA PREPARAZIONE

 

1

Mondate il porro e affettarlo finemente. Pelate le patate e tagliatrle a cubetti. Raschiate le carote e tagliate a cubetti. Dividete il cavolfiore in cimette.

2

Rimuovete le ossa dal pollo e sfilettare la carne. Fate sciogliere il burro in una casseruola.
Unite i porri e le patate, fateli rosolare e poi aggiungete le carote e il cavolfiore.
Bagnare le verdure con un paio di cucchiai di brodo e lasciatele cuocere qualche minuto.
Unite il pollo e lasciatelo insaporire un minuto. Spolverate il tutto con la farina. Aggiungere sale e pepe quanto basta.

3

Lasciate tostare il pollo e le verdure per qualche istante poi aggiungete il restante brodo caldo. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, finché il liquido non si sarà addensato. Spegnete il fuoco e aromatizzate con le foglioline di timo.

4

Dividete il misto di pollo e verdure in 4 cocotte, recipienti dai bordi alti

5

Stendete sottilmente la pasta brisè e ricavatene dei cerchi di diametro poco più grande di quello dei contenitori contenenti il pollo e le verdure. Spennellate con un po’ d’acqua i bordi delle cocotte. Adagiatevi sopra i cerchi di pasta brisè e premere con le mani in modo da sigillarli. Incidete la pasta con un coltello, in modo da far uscire il vapore durante la cottura.

6

Sistemate le cocotte su una teglia e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 40 minuti. Sfornate le cocotte, lasciatele raffreddare e servite.

Chicken Pot Pie

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 200 g di pasta brisè
    • 2 porri piccoli
    • 2 patate a pasta gialla
    • 2 carote
    • 1/2 cavolfiore
    • 1/2 pollo arrosto o lesso
    • 50 cl brodo di pollo
    • 15 g di burro
    • 30 g di farina
    • timo
    • sale
    • pepe

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