Chiffon cake al Limone




15 minuti min
10 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
100 minuti min

Ingredienti
 
6 uova grandi
 
250 g di farina 00
 
300 g di zucchero
 
120 ml di olio di semi di girasole
 
160 ml di acqua
 
1 bustina di lievito
 
20 g di succo di limone
 
buccia grattugiata di due limoni
 
un pizzico di sale
Procedimento

PRESENTAZIONE

La chiffon cake al limone è un dolce profumato e sofficissimo, ottima per colazione oppure per merenda, sono sicura che la adorerete!!

INGREDIENTI

  • 6 uova grandi
  • 250 g di farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 160 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 20 g di succo di limone
  • buccia grattugiata di due limoni
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi, iniziate a sbattere i tuorli con 100 g di zucchero, la buccia dei limoni e il sale.

Unite l’olio, la farina e il succo di limone sempre mescolando.

Unite l’acqua poco per volta per evitare la formazione di grumi.

Montate gli albumi con il lievito e unite gli altri 200 g di zucchero, montate fino ad ottenere un composto sodo e compatto.

Unite i due composti e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto nello stampo per chiffon cake oppure qualsiasi stampo a ciambella.

Infornare in forno statico a 110° per circa 100-120 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino, se uscirà asciutto significa che è cotta.

Sfornate, capovolgete e fate raffreddare completamente.

Una volta fredda staccatela dalle pareti aiutandovi con un coltello, spolveratela di zucchero a velo e servite.

Potete utilizzare la vostra chiffon cake anche come base da farcire per le vostre dolci creazioni!

 

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