Chips di cavolo nero al forno, tutti i consigli per creare uno snack salutare a casa

Il cavolo nero fritto è un perfetto snack o piatto da antipasto o aperitivo. È facilissimo da preparare ma attenzione a non bruciarlo in fase di frittura!

Chips di cavolo nero ricetta veloce
Chips di cavolo nero (Pinterest)

È una ricetta molto facile, veloce e ricca di proprietà benefiche. Ricordiamo che il cavolo nero di stagione è un superfood per i nutrizionisti perchè ricco di minerali e vitamine, molte delle quali antiossidanti ed immunostimolanti.

Queste chips di cavolo nero al forno avendo pochissime calorie, sono ottime sostitute delle chips di patate dove invece il sale abbonda. Sono ottime da accompagnare a del vino come aperitivo oppure semplicemente come spezza fame  davanti la tv.

Cavolo nero al forno? Detto fatto

Il nostro consiglio anti spreco è quello non buttate via i gambi delle foglie di cavolo che avete scartato, potete usarli per creare un buon pesto originale e condire la vostra pasta magari in abbinata a dei pinoli.

Chips di cavolo nero ricetta veloce
Foglia di cavolo nero (Foto Instagram @silviasbaking)

INGREDIENTI

150 g foglie cavolo nero
Olio extra vergine di oliva qb.
Semi di sesamo qb.
Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE

Tagliare e lavare accuratamente le foglie del cavolo nero a pezzi ricordandosi di non buttare i gambi.

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Disporle su una teglia del forno precedentemente ricoperta di carta, cospargerle con olio extravergine, sale, pepe, e spezie a piacere (ad esempio semi di sesamo, timo o menta). Infornare a forno ventilato già caldo per 15 minuti a 200 gradi.