Ciambella al cacao con gocce di cioccolato, una delizia irresistibile

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella al cacao con gocce di cioccolato, una delizia irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 200 g zucchero
  • 125 g olio di semi
  • 30 g fecola di patate
  • 75 g latte
  • 60 g gocce di cioccolato
  • 3 uova
  • 150 g farina
  • 45 g cacao amaro in polvere
  • una bustina di lievito per dolci

Come preparare la ciambella al cacao con gocce di cioccolato, il procedimento passo passo

Ciambella al cacao con gocce di cioccolato

La ciambella al cacao con gocce di cioccolato è un dolce perfetto per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Piace tanto a tutti soprattutto ai più piccini. E’ davvero profumato e gustosissimo e, inoltre, è anche molto veloce da preparare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Setacciate la farina, la fecola, il lievito e il cacao amaro in una ciotola. In un’altra, invece, montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.

2

A questo punto, unite l’olio a filo ed incorporatelo. Aggiungete ancora un cucchiaio alla volta di composto di polveri alternandolo con il latte. Per ultimo, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.

3

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Poi proseguite la cottura per altri 20 minuti a 150°. Lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

4

La vostra ciambella al cacao con gocce di cioccolato è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post