Ciambella al cacao e ricotta, la ricetta veloce per una colazione…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella al cacao e ricotta, la ricetta veloce per una colazione golosa

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 200 g ricotta
  • 160 g farina
  • 140 g zucchero
  • 50 g cacao amaro
  • mezza bustina di lievito per dolci

Come preparare la ciambella al cacao e ricotta, il procedimento passo passo

La ciambella al cacao e ricotta è un dolce adatto per la colazione al mattino ma anche per la merenda. Piace a tutti ed è molto soffice e delizioso. Inoltre, si prepara in pochi e semplicissimi passaggi. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sbattete le uova in una ciotola insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza molto chiara e spumosa. A questo punto, aggiungete la ricotta ed incorporatela per bene.

2

Unite la farina e il lievito setacciati poco alla volta senza smettere di mescolare con le fruste elettriche. Per ultimo, aggiungete il cacao e mescolate.

3

Trasferite l’impasto in uno stampo per ciambelle da 20 cm imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti. Poi lasciatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

4

La vostra ciambella al cacao e ricotta è pronta per essere gustata!

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