Ciambella al latte e caffè, la ricetta semplice per una super…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella al latte e caffè, la ricetta semplice per una super colazione

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 190 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 50 g burro fuso
  • 50 g latte
  • 8 g lievito per dolci in polvere
  • 2 uova
  • 200 g ricotta
  • 50 g caffè
  • un cucchiaino di cacao amaro in polvere

Come preparare la Ciambella al latte e caffè, il procedimento passo passo

Ciambella al latte e caffè

La ciambella al latte e caffè è una deliziosa torta da consumare al mattino o a merenda davvero gustosa. Potete accompagnarla con una tazza di latte, di tè o di caffè. Questa è una ricetta molto semplice da realizzare e anche abbastanza veloce. Avrete bisogno di semplici e pochi ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sbattete le uova insieme allo zucchero con delle fruste elettriche. Una volta ottenuta una consistenza chiara e spumosa, aggiungete il burro fuso intiepidito e la ricotta senza smettere di amalgamare.

 

2

Aggiungete la farina setacciata insieme a lievito poco alla volta. Dividete l’impasto in parti uguali e versatelo in due ciotole. In una unite il latte e mescolate.

3

Nell’altra, invece, aggiungete il caffè e un cucchiaino di cacao amaro. Amalgamate bene il tutto.

4

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate prima il composto di latte e poi quello di caffè e cacao. Infine fate un giro con una forchetta nell’impasto.

5

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

6

La vostra ciambella al latte e caffè è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post