Ciambella al miele e uvetta, una vera delizia per le vostre…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella al miele e uvetta, una vera delizia per le vostre pause

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 350 g farina 00
  • 150 g uvetta passa
  • 150 g miele d'acacia
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di latte fresco
  • una bustina di lievito per dolci
  • succo e scorza di un'arancia
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la ciambella al miele e uvetta, il procedimento passo passo

ciambella al miele e uvetta

La ciambella al miele e uvetta è molto semplice e veloce da preparare. Vi occorreranno pochi e semplici ingredienti per un delizioso dolce a cui nessuno resisterebbe. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate l’arancia ed asciugatela con un panno da cucina pulito. Grattugiate la buccia e premetela per ricavarne il succo. Versate la metà in una ciotola insieme all’uvetta passa. Lasciatela ammorbidire per un po’.

2

In un pentolino versate il latte, il burro e il miele e sciogliete il tutto a fuoco lento. A questo punto, aggiungete la restante parte del succo d’arancia. Sbattete le uova in un altro recipiente e versate il composto di burro. Poi mescolate.

3

Sgocciolate l’uvetta e strizzatela. Ponetela nella ciotola insieme alla farina e il lievito setacciati. Una volta ottenuta una consistenza omogenea, trasferite il tutto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato.

4

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50-60 minuti. Una volta fredda, lasciate raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

5

La vostra ciambella al miele e uvetta è pronta per essere gustata!

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