Ciambella alla ricotta e gocce di cioccolato

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella alla ricotta e gocce di cioccolato
LA PREPARAZIONE

La ciambella alla ricotta e gocce di cioccolato è un dolce molto delizioso e profumato. Il suo gusto è molto delicato. E’ perfetta da gustare a colazione accompagnata da un bel bicchiere di latte o di succo di frutta, oppure, semplicemente a merenda. E’ più semplice di quanto si pensi realizzarla. Vi occorrerà seguire ogni passaggio descritto e non avrete nessun tipo di difficoltà!

1

Ponete in una ciotola le uova e sbattete con delle fruste elettriche.

2

Aggiungete lo zucchero e la buccia grattugiata del limone e continuate a mescolare.

3

Versate a filo l’olio di semi e, poi, la ricotta.

4

Aggiungete la farina poco alla volta senza smettere di mescolare. Poi aggiungete il lievito.

5

Infine, versate le gocce di cioccolato e mescolate, a questo punto, con una spatolina.

6

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle da 26 cm e versate il composto. Spolverizzate con lo zucchero in superficie.

7

Cuocete in forno statico per circa 45 minuti a 180°.

8

La vostra ciambella alla ricotta e gocce di cioccolato è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 250 g ricotta
  • 320 g farina
  • 16 g lievito per dolci
  • 100 g gocce di cioccolato

Fai il login e salva tra i preferiti questo post