Ciambella alla ricotta e yogurt, soffice e golosa mai provata fino…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella alla ricotta e yogurt, soffice e golosa mai provata fino ad ora

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 300 g farina 00
  • 250 g ricotta
  • 125 g yogurt bianco
  • 180 g zucchero
  • un uovo
  • 100 g gocce di cioccolato (opzionale)
  • una bustina di lievito per dolci

Come preparare la ciambella alla ricotta e yogurt, il procedimento passo passo

Ciambella alla ricotta e yogurt

La ciambella alla ricotta e yogurt è una sofficissima e profumata delizia da consumare al mattino per colazione ma anche a merenda o durante le altre pause. Si prepara con semplici ingredienti e molto facilmente. Vi aspettiamo in cucina!

1

Lavorate in una ciotola la ricotta insieme allo yogurt e tenete da parte per qualche istante. In un altro recipiente, montate con delle fruste elettriche l’uovo insieme allo zucchero.

2

Una volta ottenuta una consistenza gonfia e spumosa, aggiungete la farina e il lievito setacciati poco alla volta. Incorporateli ed unite il composto di ricotta e yogurt.

3

Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente con una spatola. Trasferite l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.

4

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Una volta cotta, lasciatela raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

5

La vostra ciambella alla ricotta e yogurt è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post