Ciambella alla zucca e cioccolato, un dolce golosissimo da servire

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella alla zucca e cioccolato, un dolce golosissimo da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 330 g farina 00
  • 15 g cacao amaro
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 300 g zucca cruda tagliata a dadini
  • 80 g olio di semi
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale

Come preparare la ciambella alla zucca e cioccolato, il procedimento passo passo

Ciambella alla zucca e cioccolato

La ciambella alla zucca e cioccolato è un delizioso e profumatissimo dolce da poter consumare in tantissimi momenti della giornata: a colazione, a merenda o dopo i pasti. Si realizza in pochi e semplici passaggi e, inoltre, ha davvero un sapore irresistibile. Vi aspettiamo in cucina!

1

Tagliate la zucca a dadini a ponetela in un frullatore fino ad ottenere una cremina. Montate le uova insieme allo zucchero e alla vanillina in una ciotola fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate. Unite anche la crema di zucca ed incorporatela. Infine, unite il sale e l’olio a filo. A questo punto, dividete l’impasto in due parti uguali.

3

In una aggiungete il cacao ed amalgamatelo sempre con le fruste elettriche. Trasferite l’impasto al cioccolato in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Versate sopra l’altra metà del composto e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.

4

La vostra ciambella è pronta per essere gustata!

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