Ciambella all’acqua e limoncello, la ricetta per una dolce pausa

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella all’acqua e limoncello, la ricetta per una dolce pausa

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 250 g acqua
  • 50 g succo di limone
  • 100 g limoncello
  • 200 g zucchero
  • 350 g farina 00
  • 100 g olio di semi
  • una bustina di lievito vanigliato
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la ciambella all’acqua al limoncello, il procedimento passo passo

Ciambella all'acqua e limoncello

La ciambella all’acqua al limoncello è un dolce preparato con ingredienti semplici e genuini. E’ molto profumato soprattutto durante la cottura. Si realizza facilmente e potete servirlo anche a fine pasto. Vi aspettiamo in cucina!

1

Amalgamate con una frusta a mano in una ciotola il limoncello al succo di limone, all’acqua e all’olio. Unite lo zucchero e mescolate fino a scioglierlo del tutto.

2

In un’altra ciotola, mescolate la farina al lievito e alla vanillina. Versate poi il tutto al composto di liquidi ed incorporateli del tutto.

3

Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo, trasferitelo in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato.

4

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Poi lasciatela raffreddare. Potete farcire la superficie con del cioccolato bianco colato.

5

La vostra ciambella all’acqua e al limoncello è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post