Ciambella all’arancia con farina di riso per una pausa gustosa e…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella all’arancia con farina di riso per una pausa gustosa e profumata

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 150 g farina di riso
  • 120 g zucchero
  • 40 g olio di semi
  • 2 arance
  • mezza bustina di lievito per dolci

Come preparare la ciambella all’arancia con farina di riso, il procedimento passo passo

La ciambella all’arancia con farina di riso è un dolce davvero profumato e saporito da poter consumare sia al mattino, a merenda ma anche nelle altre pause della giornata. Per questa super ricetta vi occorreranno pochi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Iniziate col separare gli albumi dai tuorli. Montate quest’ultimi insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e molto spumosa. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma.

2

Aggiungete il succo e la scorza grattugiata dell’arancia al composto di tuorli e zucchero ed incorporateli. Unite anche l’olio e gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatolina.

3

Trasferite l’impasto in uno stampo per ciambelle leggermente oleato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente e cospargetela di zucchero a velo.

4

La vostra ciambella all’arancia con farina di riso è pronta per essere gustata!

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