Ciambella alle nocciole e cioccolato, irresistibile e super profumato

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella alle nocciole e cioccolato, irresistibile e super profumato

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 120 g farina di nocciole
  • 150 g farina 00
  • 130 g zucchero
  • 3 uova
  • 140 g olio di semi
  • una bustina di lievito istantaneo
  • un pizzico di sale
  • 70 g gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la ciambella alle nocciole e cioccolato, il procedimento passo passo

ciambella alle nocciole e cioccolato

La ciambella alle nocciole e cioccolato è un dolce deliziosissimo da poter consumare a colazione ma anche a merenda. Oltre ad essere super goloso, è anche semplice e molto veloce da preparare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sbattete le uova in una ciotola insieme allo zucchero con delle fruste elettriche. Una volta ottenuta una consistenza chiara e spumosa, aggiungete la farina 00 e il lievito setacciati alternandoli con l’olio di semi a filo senza smettere di mescolare.

2

Aggiungete un pizzico di sale e la farina di nocciole e mescolate dal basso verso l’alto. Passate le gocce di cioccolato nella farina ed incorporatele. Trasferite l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.

3

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Poi lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

4

La vostra ciambella alle nocciole e cioccolato è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post