Ciambella alle nocciole

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella alle nocciole
LA PREPARAZIONE

 

1

Triturate le nocciole con 50 gr di zucchero con l’aiuto di un mixer.

2

Mettete lo zucchero e il burro nella ciotola di una planetaria e lavorate con la frusta a filo per montare gli ingredienti,fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

3

A questo punto incorporatevi le uova, le nocciole, la farina, il latte e il lievito e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

4

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

5

Terminata la cottura sfornate e lasciatela raffreddare prima di glassarla.

6

Nel frattempo preparate la glassa: sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte con la panna e quando sarà ben sciolto ricoprite la vostra ciambella e decoratela con la granella di nocciole. Buon appetito a tutti con la ciambella alle nocciole!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 2 uova
    • 200 gr di farina
    • 5 cucchiai di latte
    • 150 gr di zucchero
    • 10 gr di lievito
    • 150 gr di nocciole
    • 100 gr di burro

    Per la glassa:

    • 100 ml di panna
    • 100 gr di cioccolato al latte

    Per decorare:

    • Granella di nocciole q.b.

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