Ciambella con ricotta, un dolce sofficissimo e goloso per la merenda

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella con ricotta, un dolce sofficissimo e goloso per la merenda

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 180 g farina 00
  • 50 g olio di semi
  • 120 g zucchero
  • 180 g ricotta
  • buccia di mezzo limone grattugiata
  • mezza bustina di lievito per dolci

Come preparare la ciambella con ricotta, il procedimento passo passo

ciambella con ricotta

La ciambella con ricotta è un dolce perfetto da consumare al mattino o a merenda molto delizioso e soprattutto soffice. Potete accompagnarlo ad una tazza di latte oppure ad un tè o succo di frutta. Inoltre, questa super ricetta si realizza in pochi e semplici passaggi. Vi aspettiamo in cucina!

1

Lavorate le uova in una ciotola con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Aggiungete la ricotta ed incorporatela. Unite anche l’olio di semi.

2

Aggiungete il lievito e la farina setacciati ed amalgamate bene il tutto. Trasferite l’impasto in uno stampo per dolci imburrato e infarinato.

3

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta fredda, spolverizzatela con dello zucchero a velo.

4

La vostra ciambella con ricotta è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post