Ciambella degli angeli, la ricetta per una soffice e golosa merenda

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella degli angeli, la ricetta per una soffice e golosa merenda

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 250 g farina
  • 200 g zucchero semolato
  • 5 tuorli
  • 2 uova intere
  • 200 g burro fuso
  • una bustina di lievito
  • 50 g mandorle
  • zucchero a velo q.b.
  • un pizzico di sale

Come preparare la ciambella degli angeli, il procedimento passo passo

La ciambella degli angeli è un dolce davvero delizioso preparato con semplicissimi ingredienti che, inoltre, in dispensa non mancano mai. Si realizza velocemente e molto facilmente e, inoltre, è perfetto per la colazione e la merenda. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate in una ciotola le uova, tuorli e lo zucchero con delle fruste elettriche. Una volta ottenuto una consistenza molto gonfia e spumosa, unite il burro fuso e continuare a montare.

2

A questo punto, macinate le mandorle ed unitele al composto. Aggiungete la farina e il lievito setacciati poco alla volta ed amalgamate con una spatolina delicatamente. Infine, unite un pizzico di sale.

3

Trasferite l’impasto in uno stampo per ciambelle da 20 cm e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotto, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

4

La vostra ciambella degli angeli è pronta per essere gustata!

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