Ciambella integrale al cioccolato, per una pausa light e golosa

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella integrale al cioccolato, per una pausa light e golosa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 200 g farina integrale
  • 20 g cacao amaro
  • 40 g olio di semi
  • 40 g latte
  • 80 g cioccolato fondente
  • una bustina di lievito per dolci

Come preparare la ciambella integrale al cioccolato, il procedimento passo passo

ciambella integrale al cioccolato

La ciambella integrale al cioccolato è una leggera e golosa delizia da poter consumare in tante pause della giornata ma è l’ideale per una colazione e merenda sana. E’ facile da preparare e anche abbastanza veloce. Vi aspettiamo in cucina!

1

Lavorate in una ciotola le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Aggiungete il latte a filo senza smettere di mescolare.

2

A questo punto, aggiungete la farina insieme al lievito e al cacao setacciati poco alla volta ed amalgamando con le fruste elettriche. Aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente e mescolate con una spatola.

3

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambelle leggermente unto e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Poi lasciate raffreddare e cospargete la superficie con dello zucchero a velo.

4

La vostra ciambella integrale al cioccolato è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post