Ciambella integrale all’arancia, soffice e leggera ideale per la merenda

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella integrale all’arancia, soffice e leggera ideale per la merenda

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 300 g farina integrale
  • 170 g zucchero semolato
  • 170 g acqua
  • una bustina di lievito per dolci
  • 70 g olio di semi
  • cannella
  • noce moscata
  • succo di un'arancia
  • scorze di due arance
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la ciambella integrale all’arancia, il procedimento passo passo

Ciambella integrale all'arancia

La ciambella integrale all’arancia è un dolce leggerissimo perfetto da consumare al mattino o a merenda come spuntino. E’ profumatissimo e molto semplice da preparare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Mescolate in una ciotola la farina insieme allo zucchero e al lievito. In un’altra, invece, amalgamate l’olio all’acqua e al succo d’arancia. A questo punto, aggiungete gli ingredienti solidi a quelli liquidi e mescolate bene.

2

Aggiungete anche la scorza delle arance grattugiata, un cucchiaino di cannella ed un pizzico di noce moscata. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, trasferitelo in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.

3

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Poi lasciatela raffreddare e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

4

La vostra ciambella integrale all’arancia è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post