Ciambella limone e yogurt al bicchiere

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella limone e yogurt al bicchiere
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • un bicchiere di yogurt a limone
  • 3 uova
  • 3 bicchieri di farina 00
  • 2 bicchieri di zucchero
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • scorza di un limone bio
  • 50 ml succo di limone
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

La ciambella limone e yogurt è un delizioso dolce da poter preparare e gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione e merenda. Piace a tanti ed è semplicissimo da realizzare e anche abbastanza veloce. Inoltre, non vi occorrerà utilizzare la bilancia. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: yogurt al limone, uova, farina, zucchero, olio di semi, scorza di limone bio, succo di limone, vanillina e una bustina di lievito per dolci. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate le uova in una ciotola insieme ai bicchiere di zucchero fin ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete un bicchiere di yogurt e amalgamate.

2

Unite un bicchiere alla volta di farina setacciata alternandola con l’olio e il succo di limone. Mescolate con lo sbattitore e, infine, aggiungete la vanillina e la scorza di limone grattugiata.

3

Versate l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella da 24 cm imburrato e infarinato. Cuocete a 180° per 40 minuti circa.

4

La vostra ciambella limone e yogurt è pronta. Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post