Ciambella mascarpone e ricotta, un dolce morbidissimo e super goloso

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella mascarpone e ricotta, un dolce morbidissimo e super goloso

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 125 g ricotta fresca
  • 125 g mascarpone
  • 250 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 3 uova
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la ciambella mascarpone e ricotta, il procedimento passo passo

ciambella mascarpone e ricotta

La ciambella mascarpone e ricotta è una soffice e gustosissima delizia perfetta per ogni pausa della giornata. Ideale anche per la merenda e la colazione dei più piccini e si realizza con semplicissimi ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Unite la ricotta, il mascarpone e la vanillina senza smettere di mescolare.

2

Aggiungete ancora la farina e il lievito poco alla volta. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.

3

Cuocete in forno caldo a 180°per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

4

La vostra ciambella ricotta e mascarpone è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post