Ciambella nocciolina, una delizia croccante fuori e soffice all’interno

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella nocciolina, una delizia croccante fuori e soffice all’interno

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 500 g ricotta di vacca
  • 4 uova
  • 230 g zucchero
  • 100 g nocciole
  • 100 g noci
  • 250 g cioccolato fondente
  • un cucchiaino di zenzero in polvere
  • un cucchiaino di cannella
  • sale q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • un cucchiaio di farina 00

Come preparare la ciambella nocciolina, il procedimento passo passo

ciambella nocciolina

La ciambella nocciolina è una vera delizia da provare assolutamente. E’ perfetta da preparare per tante occasioni. Si realizza in pochi e semplici passaggi e con ingredienti facilmente reperibili. Vi aspettiamo in cucina!

1

Montate i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero con delle fruste elettriche. Unite il cioccolato fuso, la farina, la cannella, lo zenzero, il sale, 75 grammi di granella di noci e 75 di nocciole.

2

Amalgamate bene il tutto poi incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. Trasferite il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.

3

Cospargete la superficie con la restante granella e con lo zucchero a velo. Infine, cuocete in forno caldo a 175° per 50 minuti circa.

4

La vostra ciambella nocciolina è pronta per essere gustata!

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