Ciambella della nonna, perfetta a colazione e merenda: i bambini ne andranno pazzi!

Ciambella della nonna, perfetta a colazione e merenda: i bambini ne andranno pazzi, ecco tutti gli ingredienti necessari e il procedimento da seguire passo per passo. 

Ciambella della nonna ricetta
Ciambella della nonna, perfetta a colazione e a merenda: i bambini ne andranno pazzi, ecco tutti gli ingredienti necessari e il procedimento passo per passo

I dolci sono senza dubbio la pietanza preferita dai bambini, ma piacciono tanto anche agli adulti. Oltre che mangiarli come dessert del pranzo della domenica, rappresentano anche un’ottima merenda o anche una colazione da leccarsi i baffi. Per i piccoli, infatti, mangiare un dolce fatto in casa anziché una merendina confezionata è certamente ideale. Ecco, allora, una proposta semplice per una merenda sana e gustosa: stiamo parlando della ciambella della nonna, un dolce morbido e buonissimo, che farà impazzire i vostri bambini. Scopriamo insieme tutti gli ingredienti necessari e il procedimento da seguire passo per passo.

LEGGI ANCHE — > Ciambella di farina di riso al cioccolato, deliziosa e irresistibile 

Ciambella della nonna, perfetta a colazione e merenda: i bambini ne andranno pazzi, ecco tutti gli ingredienti e il procedimento passo per passo

Per preparare una buonissima ciambella per la merenda e la colazione dei vostri bambini, seguite i nostri consigli passo per passo. Ecco gli ingredienti che vi serviranno:

  • 250 g di burro o margarina
  • 500 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 6 uova
  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente

Per prima cosa, lasciate il burro o la margarina fuori dal frigo per qualche minuto prima di cominciare la preparazione, in modo da farlo ammorbidire. Versatelo poi in una ciotola e uniteci lo zucchero. Amalgamate il tutto usando un cucchiaio di legno finché questi due ingredienti non saranno perfettamente uniti. Aggiungete un pizzico di sale e i tuorli delle uova, mentre gli album andranno montati a neve. Continuate a mescolare l’impasto man mano che aggiungete un tuorlo. A questo punto passate ad aggiungere gli albumi montati a neve e la farina setacciata, sempre mescolando il tutto con il vostro cucchiaio di legno. Unite, infine, la bustina di lievito e le gocce di cioccolato. Poi versate l’impasto in un ruoto precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno per circa 40 minuti a 180°. Otterrete la classica ‘ciambella della nonna’ e farete impazzire i vostri bimbi!

Impostazioni privacy