Ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella





Presentazione

La ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella è una delizia da servire come dessert o per la pausa pomeridiana. Il suo cuore morbido e “cioccolatoso” la renderà irresistibile, ideale per tutti gli amanti del cacao in genere e della Nutella in particolar modo. Semplice e veloce da preparare è un’ottima idea da realizzare in caso di festa in casa con amici soprattutto nelle fredde serate invernali.


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per la crema pasticcera alla Nutella:

  • 6 tuorli d’uovo
  • 200 gr di nutella
  • 125 gr di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di farina
  • Una bustina di vanillina

Per la ciambella pan di stelle:

  • 70 gr di fecola di patate
  • 100 gr di zucchero
  • 130 gr di biscotti pan di stelle
  • 80 gr di farina
  • 90 ml di latte
  • 30 gr di cacao amaro
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • Un pizzico di sale
  • 10 gr di lievito
Procedimento

 

1

Iniziate con il preparare la crema pasticcera alla Nutella con la ricetta che trovate QUI.

2

Adesso tritate i biscotti pan di stelle aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore.

3

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

4

Quando le uova saranno ben montate aggiungetevi il burro e il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

5

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro, i biscotti pan di stelle tritati, la fecola di patate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

6

Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versatevi all’interno metà del composto al cacao, sopra versatevi la crema pasticcera alla Nutella, ricoprite con la restante metà dell’impasto al cacao e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

7

Quando la vostra ciambella sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti con la ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella!





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