Ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il preparare la crema pasticcera alla Nutella con la ricetta che trovate QUI.

2

Adesso tritate i biscotti pan di stelle aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore.

3

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

4

Quando le uova saranno ben montate aggiungetevi il burro e il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

5

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro, i biscotti pan di stelle tritati, la fecola di patate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

6

Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versatevi all’interno metà del composto al cacao, sopra versatevi la crema pasticcera alla Nutella, ricoprite con la restante metà dell’impasto al cacao e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

7

Quando la vostra ciambella sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti con la ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la crema pasticcera alla Nutella:

    • 6 tuorli d’uovo
    • 200 gr di nutella
    • 125 gr di zucchero
    • 500 ml di latte
    • 50 gr di farina
    • Una bustina di vanillina

    Per la ciambella pan di stelle:

    • 70 gr di fecola di patate
    • 100 gr di zucchero
    • 130 gr di biscotti pan di stelle
    • 80 gr di farina
    • 90 ml di latte
    • 30 gr di cacao amaro
    • 2 uova
    • 50 gr di burro
    • Un pizzico di sale
    • 10 gr di lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post