Ciambella profumata al cioccolato fondente, una semplice delizia da gustare

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella profumata al cioccolato fondente, una semplice delizia da gustare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 200 g cioccolato fondente
  • 170 g zucchero
  • 30 g burro fuso
  • mezzo bicchiere di latte
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 200 g farina
  • 3 uova

Come preparare la ciambella profumata al cioccolato fondente, la ricetta passo passo

La ciambella profumata al cioccolato fondente è un dolce davvero squisito preparato con semplicissimi e pochi ingredienti. Si realizza facilmente e in pochi passaggi e, inoltre, non vi terrà impegnate molto tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete il cioccolato tritato in un pentolino insieme al latte. Nel frattempo, montate in una ciotola gli albumi a neve ben ferma. Montate anche i tuorli insieme allo zucchero e al burro fuso. 

 

2

Una volta ottenuta una consistenza chiara e spumosa, unite il cioccolato sciolto intiepidito, la farina, la vanillina e il lievito setacciati a poco alla volta ed amalgamate il tutto.

3

Infine, unite gli albumi ed incorporateli con una spatolina mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. 

4

Trasferite il tutto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 35 minuti. 

5

La vostra ciambella profumata al cioccolato fondente è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post