Ciambella profumata al limone, pronta in 5 minuti. Una delizia per il palato

La ciambella profumata al limone è davvero squisita. Si prepara in poco tempo ed è ottima per ogni occasione 

Ciambella limone
Ciambella limone-foto instagram @casa.dilisa

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Per un dolce saporito e leggero dovete preparare la ciambella profumata al limone. Si tratta di un dessert davvero pazzesco e soffice.

Perfetta sia per gli adulti che per i bambini. Va bene per ogni occasione, che sia per la merenda, colazione o per il dopo cena. Provate a farla ci metterete solamente 5 minuti.

È una ricetta davvero incredibile che farà impazzire tutti e poi si prepara davvero facilmente. Tutti possono farl ain poco tempo.

Ingredienti e preparazione della ciambella profumata al limone

Vediamo come preparare la ciambella profumata al limone in poco tempo e facilmente.

Ciambella
Ciambella limone-foto instagram @cucinacongiuly

INGREDIENTI (4 persone)

  • Un cucchiaio di zucchero
  • 2 Uova
  • 50 gr Zucchero
  • 50 ml Olio di semi
  • Un limone
  • 50 ml Latte
  • Scorza limone
  • 150-200 gr Farina
  • Zucchero a velo
  • 8 gr Lievito per dolci

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, grattugiare in una ciotola grande la scorza di limone bio e poi aggiungere un cucchiaio di zucchero e poi mescolare bene.

Prendere poi uno stampo per ciambellone da 22 cm e poi versare dentro la scorza grattugiata. Procurarsi poi un’altra ciotola fonda a grande e romperci dentro due uova.

Aggiungere poi 50 gr di zucchero e un pò di scorza grattugiata di limone. Amalgamare poi con la frusta a mano. Aggiungere poi 50 ml di olio di semi e poi anche 50 ml di latte, mescolare ancora.

Ciambella
Ciambella-foto instagram @raffaella_fortunato

Mettere poi anche la farina e il lievito per dolci e mescolare bene con la frusta fino a che non si incorporano bene le due polveri. Recuperare poi lo stampo per ciambelloni dove avete preparato la scorza di limone e versarci dentro l’impasto appena creato. Dovrà avere una consistenza liquida.

Assettare poi l’impasto e mettere in forno a 180° per 30 minuti. Il risultato sarà davvero incredibile e delizioso, dal sapore aromatico e fragrante. Questo dolce è da gustare con una tazza di tè o latte.