Ciambella ricotta e vaniglia, una merenda profumata e golosa

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 55 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella ricotta e vaniglia, una merenda profumata e golosa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 375 g ricotta vaccina
  • 300 g farina 00
  • 255 g zucchero di canna
  • 180 g burro fuso
  • scorza di un limone
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • zucchero a velo q.b.
  • una bustina di vanillina

Come preparare la ciambella ricotta e vaniglia, il procedimento passo passo

ciambella ricotta e vaniglia

La ciambella ricotta e vaniglia è una golosissima torta molto profumata da poter servire per la colazione o per la merenda di tutti i giorni. Realizzarla è molto semplice e veloce ed avrete bisogno soltanto di pochissimi ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Montate le uova insieme allo zucchero di canna e ad un pizzico di sale in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungete il burro fuso intiepidito e la vanillina e mescolate.

2

Unite la ricotta ed incorporatela. A questo punto, aggiungete la buccia del limone grattugiata, la farina e il lievito setacciati e continuate a lavorare.

3

Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 55 minuti. Lasciate poi raffreddare e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

4

La vostra ciambella ricotta e vaniglia è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post