Ciambella salata salsiccia e funghi: ingredienti e preparazione!

Ecco tutti gli ingredienti e la precedura per preparare la ciambella salata salsiccia e funghi. Date un’occhiata a come si prepara questa ricetta della regina dei fornelli Benedetta Rossi.

 

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Ricetta ciambella salata (Foto dal web)

Avete voglia di qualcosa di rustico che possa soddisfare i gusti un po’ di chiunque? Allora non potete non provare la ciambella salata con funghi e salsiccia. Si tratta di un secondo piatto che può essere accompagnato a delle verdure per completare il piatto.  

Ottima anche come colazione salata, è molto semplice da preparare. Vi basterà seguire i seguenti procedimenti. 

Ciambella salsiccia e funghi: da dove cominciare?

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Ciambella funghi e salsiccia (Foto Instagram)

Per preparare la ciambella salata secondo la ricetta di Benedetta, procuratevi: 

  • Acqua, 150 g
  • Parmigiano grattugiato, 60 g
  • Olio di girasole, 100 g
  • Uova, 4
  • Funghi trifolati, 100 g
  • Salsicce, 2
  • Provola a dadini, 150 g
  • Farina, 330 g
  • Fecola di patate, 80 g
  • Zucchero, 1 cucchiaino
  • Sale, 2 cucchiaini
  • Lievito Paneangeli, 1 bustina
  • Olio oliva, q.b. 

   

La prima cosa da fare è spellare le salsicce, sbriciolarle e metterle in padella. Aggiungete un po’ di olio e mettete sul fuoco, per poi far rosolare per qualche istante. 

Prendete, poi, una ciotola dove aggiungere le uova, sale, zucchero e cominciare a frullare. Subito dopo, unite anche fecola, parmigiano, acqua e olio e frullate in modo da amalgamare bene il tutto.  

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Incorporate la farina un po’ per volta e unite anche il lievito. Aggiungete, a questo punto, i funghi trifolati ben asciugati, la salsiccia rosolata e la provola. Mischiate, per poi andare ad ungere e infarinare lo stampo da ciambella da 28 cm di diametro. Versate, poi, l’impasto e livellate la superficie. 

Infornate a 180 gradi e fate cuocere per 45 minuti. Trascorso il tempo necessario, rimuovetela dallo stampo e tagliatela a fette prima di servire. 

 

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Si tratta di una ricetta ideale per chi desidera fare bella figura, soprattutto se si hanno ospiti a casa. Una ricetta gustosa e semplice che farà venire l’acquolina in bocca anche ai più esigenti. Provare per credere!