Ciambella salata, un rustico gustosissimo da preparare con gli avanzi

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella salata, un rustico gustosissimo da preparare con gli avanzi

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 150 g latte
  • 150 g formaggio asiago
  • 80 g salame
  • 80 g prosciutto cotto
  • 70 g olio di semi
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 8 g lievito istantaneo per torte salate
  • sale e pepe q.b.

Come preparare la ciambella salata, il procedimento passo passo

ciambella salata

La ciambella salata è un rustico gustosissimo da preparare con gli avanzi di cibo che avete in frigo. Noi abbiamo utilizzato del prosciutto cotto, salame e formaggio Asiago per la farcitura ma voi potete utilizzare qualsiasi altro salume che avete in casa. Vi aspettiamo in cucina!

1

Tagliate il formaggio e i salumi a pezzetti e metteteli da parte per qualche istante. In una ciotola sbattete le uova insieme all’olio e al latte con l’aiuto di una forchetta.

2

Unite il sale e il pepe e continuate ad amalgamare. In un’altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi poi uniteli a quelli liquidi incorporandoli con un cucchiaio di legno.

3

Per ultimo, aggiungete i salumi e il formaggio. Trasferite il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle di circa 23 cm ben oleato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

4

La vostra ciambella salata è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post