Ciambella salata zucchine e pesto, perfetta da consumare in spiaggia

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella salata zucchine e pesto, perfetta da consumare in spiaggia

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 20 g olio extravergine d'oliva
  • 100 g latte
  • 130 g pesto di basilico
  • 250 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 15 g lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 400 g zucchine
  • 200 g fontina
  • 150 g prosciutto cotto a cubetti
  • sale e pepe q.b.

Come preparare la ciambella salata zucchine e pesto, il procedimento passo passo

ciambella salata zucchine e pesto

La ciambella salata zucchine e pesto è una torta salata irresistibile da poter preparare in anticipo e consumare in spiaggia, a lavoro oppure a casa. Si realizza in poche e semplicissime mosse e con ingredienti genuini. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sbattete le uova in una ciotola con delle fruste elettriche. Aggiungete l’olio e il latte senza smettere di mescolare. Unite il pesto di basilico insieme alla farina, alla maizena e al lievito setacciato.

2

Amalgamate il tutto poi incorporate le zucchine tagliate a dadini, il parmigiano grattugiato, la fontina e il prosciutto cotto.

3

Mescolate con una spatola poi trasferite l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Cuocete in forno ventilato caldo a 180° per circa 50 minuti.

4

La vostra ciambella salata zucchine e pesto è pronta per essere gustata!

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