Ciambella senza lievito, la ricetta facile per una merenda leggera

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella senza lievito, la ricetta facile per una merenda leggera

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 260 g farina 00
  • 230 g zucchero
  • 140 g olio di semi
  • 130 g latte
  • un cucchiaino di succo di limone
  • un cucchiaino di essenza di vaniglia
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato

Come preparare la ciambella senza lievito, il procedimento passo passo

ciambella senza lievito

La ciambella senza lievito è un delizioso dolce semplice e leggero da poter consumare per la merenda o la colazione di tutti i giorni. Potete anche farcirlo con qualche crema spalmabile o marmellata se volete renderlo ancor più goloso. Vi aspettiamo in cucina!

 

1

Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma con delle fruste elettriche. Da parte, lavorate anche i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.

2

Versate il latte, il succo di limone, l’olio, la vaniglia e la farina e il bicarbonato setacciati. Una volta incorporati tutti gli ingredienti, aggiungete gli albumi e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

3

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

4

La vostra ciambella senza lievito è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post