Ciambella senza lievito, un dolce leggero e soffice per la colazione

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 55 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella senza lievito, un dolce leggero e soffice per la colazione

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 280 g farina 00
  • 280 g zucchero
  • 100 g olio di semi
  • 125 g yogurt magro
  • 150 g acqua tiepida
  • 5 uova
  • una bustina di cremor tartaro
  • un limone
  • 4 g bicarbonato

Come preparare la ciambella senza lievito, il procedimento passo passo

ciambella senza lievito

La ciambella senza lievito è un dolce goloso e soffice perfetto per la super colazione di tutta la famiglia, grandi e piccini. Ideale anche per la merenda e per le altre pause, è anche molto leggero e facilissimo da preparare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete in una ciotola capiente la farina setacciata insieme allo zucchero, ad un pizzico di sale, al bicarbonato e al cremor tartaro. Tenete da parte per qualche istante.

2

In un’altra ciotolina, mescolate l’olio insieme all’acqua, alla scorza grattugiata del limone e ai tuorli d’uovo. Aggiungete lo yogurt ed incorporatelo. Poi trasferite il tutto nella ciotola con la farina e continuate a mescolare.

3

A questo punto, lavorate gli albumi a neve ben ferma con delle fruste elettriche. Incorporateli all’impasto mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

4

Versate il composto in uno stampo per ciambelle da 24 cm leggermente imburrato. Cuocete in forno caldo a 170° per 55 minuti circa. Lasciate raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

5

La vostra ciambella senza lievito è pronta per essere gustata!

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