Ciambella soffice al latte

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella soffice al latte
LA PREPARAZIONE
La ciambella soffice al latte è uno dei modi migliori per iniziare la giornata o fare colazione. Una ricetta intramontabile, un classico della pasticceria fatta in casa che farà felici grandi e piccini.

 

1

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale e sbattete fino ad ottenere un composto più chiaro e spumoso.

2

Quando le uova saranno diventate belle chiare e spumose unitevi il latte, l’olio e l’estratto di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, la fecola di patate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

A questo punto imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate la vostra ciambella soffice al latte e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
  • 250 g Farina
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 50 g Fecola di patate
  • 200 ml Latte
  • 200 g Zucchero
  • 150 ml Olio di semi
  • q.b. Sale
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito

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