Ciambella zucca e speck, una portata salata sofficissima e golosa

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella zucca e speck, una portata salata sofficissima e golosa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 300 g zucca sbucciata e pulita
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • noce moscata q.b.
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 100 g latte
  • 100 g amido di mais
  • una bustina di lievito per torte salate
  • 300 g farina
  • 100 g speck a cubetti

Come preparare la ciambella zucca e speck, il procedimento passo passo

ciambella zucca e speck

La ciambella zucca e speck è una torta rustica davvero irresistibile da poter servire in tantissime occasioni. Piace tanto a tutti ed è anche molto semplice e veloce da preparare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Grattugiate la zucca con una grattugia e tenetela da parte. Sbattete in una ciotola le uova insieme al sale, allo zucchero e alla noce moscata con l’aiuto delle fruste elettriche.

2

Unite il parmigiano grattugiato, l’olio di semi di girasole e il latte senza smettere di mescolare. Aggiungete il lievito, la farina poco alla volta e l’amido di mais. Unite la zucca grattugiata e lo speck ed amalgamate con un cucchiaio.

3

Trasferite l’impasto in uno stampo per ciambelle leggermente unto e infarinato. Cuocete in forno caldo a 170° per 50 minuti circa.

4

La vostra ciambella zucca e speck è pronta per essere gustata!

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