Ciambelle senza uova e patate, amate da tutti e veloci da…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambelle senza uova e patate, amate da tutti e veloci da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 230 g farina 00
  • 30 g fecola di patate
  • 5 g lievito di birra secco
  • 30 g olio di semi di girasole
  • 40 g zucchero
  • 150 g latte di mandorle
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone
  • olio di semi di arachide q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare le ciambelle senza uova e patate, il procedimento passo passo

ciambelle senza uova e patate

Le ciambelle senza uova e patate sono un’ irresistibile delizia da poter consumare nelle pause della vostra giornata: a colazione, a merenda ma anche dopo cena. Tutti ne vanno matti sia grandi che piccini. Inoltre, si preparano in pochissimi minuti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete in una ciotola capiente la farina a fontana. Aggiungete poi la fecola, il lievito, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Amalgamate gli ingredienti ed unite il latte senza smettere di mescolare, l’olio e il sale.

2

Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, formate una palla e riponetela in ciotola. Copritela e lasciate lievitare per due ore.

3

Trascorso questo tempo, stendete l’impasto su un tavolo da lavoro infarinato e formate le ciambelle con un coppapasta. Al centro, create un buco con l’aiuto di un tappo di una bottiglia di plastica. Lasciatele lievitare ancora per 20 minuti.

4

A questo punto, scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e friggetele fino a completa doratura. Poi scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Infine, cospargetele di zucchero a velo.

5

Le vostre ciambelle sono pronte per essere gustate!

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