Ciambelline all’acqua senza lattosio, il dolce più amato dai bambini

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambelline all’acqua senza lattosio, il dolce più amato dai bambini

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 500 g farina 00
  • 250 g acqua
  • 100 g zucchero
  • 60 g olio di semi
  • 13 g lievito di birra fresco
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare le ciambelline all’acqua senza lattosio, il procedimento passo passo

ciambelline all'acqua senza lattosio

Le ciambelline all’acqua senza lattosio sono soffici e golosissime molto apprezzate da tutti soprattutto dai più piccini. Potete consumarle a merenda o a colazione magari accompagnandole ad una bevanda fresca. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete il lievito in un bicchiere con tre cucchiai di acqua e tre cucchiai di farina presi dal totale.

2

Tenete da parte e mescolate in una ciotola la restante parte di acqua e farina insieme allo zucchero, alla vanillina, all’olio e ad un pizzico di sale.

3

Infine, unite il lievito ed amalgamate fino ad ottenere un composto liscio. Coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare per due ore. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto e formate le ciambelline con un bicchiere.

4

Fate il buco al centro con un tappo di una bottiglia. Sistematele su una teglia foderata da carta forno e cuocete a 180° per 25 minuti circa. Infine, cospargetele di zucchero a velo.

5

Le vostre ciambelline all’acqua senza lattosio sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post