Ciambelline con semi di chia e marmellata alla rosa canina

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambelline con semi di chia e marmellata alla rosa canina
LA PREPARAZIONE
Le ciambelline con semi di chia e mermellata alla rosa canina sono dei dolcetti soffici e dal sapore un po’ particolare e inedito. Perfetti per la prima colazione del mattino o da accompagnare ad una tazza di tè al pomeriggio.

 

1

Iniziate con il mettere in una terrina la farina di farro, l’amido di mais, un pizzico di sale, lo zucchero di canna e il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.

2

Adesso unitevi l’acqua e l’olio di riso e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Prendete gli stampi per ciambelline, imburrateli e infarinateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

4

Terminata la cottura lasciate raffreddare le vostre ciambelline. Quando si saranno freddate tagliatele orrizzontalmente, spalmatevi all’interno la marmellata alla rosa canina, chiudetele e decorate la superficie con marmellatata e semi di chia. Buon appetito a tutti alle ciambelline con semi di chia e marmellata alla rosa canina!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 50 ml Olio di riso
  • 120 g Farina di farro
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 30 g Amido di mais
  • q.b. Sale
  • 50 g Zucchero di canna
  • 100 ml Acqua
  • 8 g Lievito
  • 250 g Marmellata alla rosa canina
  • q.b. Semi di chia

Fai il login e salva tra i preferiti questo post