Ciambellone 12 cucchiai al limone, un dolce delizioso, soffice e profumato

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone 12 cucchiai al limone, un dolce delizioso, soffice e profumato

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 12 cucchiai di farina
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di latte
  • 10 cucchiai di olio di semi
  • 2 uova grandi
  • buccia grattugiata di un limone
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare il ciambellone 12 cucchiai al limone, il procedimento passo passo

Ciambellone 12 cucchiai al limone

Il ciambellone 12 cucchiai al limone è un dolce molto delizioso e profumato chiamato così perché preparato senza utilizzare la bilancia. E’ davvero semplicissimo da realizzare e anche abbastanza veloce. Vi aspettiamo in cucina!

1

Montate le uova con lo zucchero in una ciotola. Unite la buccia del limone grattugiata e la vanillina senza smettere di mescolare.

2

Aggiungete il latte, l’olio e la farina setacciata e continuate a lavorare fino ad ottenere una consistenza omogenea. Infine, aggiungete il lievito setacciato. Trasferite il tutto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.

3

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Una volta cotto, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

4

Il vostro ciambellone 12 cucchiai al limone è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post