Ciambellone ai mandarini frullati, un dolce profumatissimo pronto in poco tempo

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone ai mandarini frullati, un dolce profumatissimo pronto in poco tempo
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 300 g farina
  • 300 g zucchero
  • 3 uova
  • 3 mandarini
  • mezzo bicchiere di latte
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • una bustina di lievito

Come preparare il ciambellone ai mandarini frullati, il procedimento passo passo

Il ciambellone ai mandarini frullati è un delizioso e profumatissimo dolce da poter gustare a merenda accompagnandolo con una tazza di tè oppure a colazione magari inzuppato nel latte. Si prepara facilmente e in poco tempo. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: farina, zucchero, uova, mandarini, latte, olio di semi e lievito. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate i mandarini e asciugateli con un panno. Tagliateli in pezzetti e poneteli in un mixer senza togliere la buccia. Frullate e tenete da parte.

 

2

Montate in una ciotola le uova e lo zucchero con una frusta elettriche. Quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungete la farina setacciata alternandola all’olio e al latte. 

 

3

Aggiungete il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto, unite il frullato di mandarini ed incorporatelo con un cucchiaio.

 

4

Dopo aver imburrato ed infarinato uno stampo per ciambelle da 24-26 cm, versate l’impasto e livellatelo. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

 

5

Trascorso questo tempo, il vostro ciambellone ai mandarini frullati è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post