Ciambellone al bicchiere al cacao

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone al bicchiere al cacao
LA PREPARAZIONE

Il ciambellone al bicchiere al cacao è un dolce molto delizioso da poter realizzare per gustare a colazione o a merenda. E’ perfetto da consumare con una bella tazza di latte o un succo di frutta. E’ molto semplice da realizzare, seguendo questa ricetta non incontrerete nessun tipo di difficoltà. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: farina, zucchero, uova, lievito, cacao amaro e vaniglia.

1

Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

Versate l’acqua a filo e poi l’olio senza smettere di montare. Poi aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati.

3

Quando il composto risulterà omogeneo, aggiungete la vaniglia e un pizzico di sale continuando a montare.

4

Versate il composto in uno stampo per ciambelle di 24-26 cm imburrato e infarinato.

5

Cuocete in forno preriscaldato per 45 minuti a 180°. Appena pronto, spolverizzate con lo zucchero a velo.

6

Il vostro ciambellone al bicchiere al cacao è pronto per essere gustato!

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INGREDIENTI
  • 2 bicchieri e mezzo di farina 00
  • 1 bicchiere e mezzo di zucchero semolato
  • 4 uova medie
  • 1 bicchiere di acqua
  • mezzo bicchiere di cacao amaro
  • 1 bicchiere di olio di semi di arachide o girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

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