Ciambellone al caffè





Presentazione

Il ciambellone al caffè è un dolce ideale per tutti quelli che amano il caffè. Un modo dolce e rigenerante per cominciare la giornata o per trascorrere un pomeriggio in compagnia di amici. Ottimo per una scampagnata fuori porta, può essere conservato per alcuni giorni sotto una campana di vetro.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 3 uova
  • 40 gr di caffè solubile
  • 150 gr di burro
  • 20 gr di cacao amaro
  • 150 gr di zucchero
  • 2 tazzine di caffè
  • 300 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito
Procedimento

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi il burro fuso e il caffè e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro, il caffè solubile e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto.

4

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella dal diametro di 26 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate il vostro ciambellone al caffè e lasciatelo raffreddare prima di portarlo in tavola. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta