Ciambellone al caffè

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone al caffè
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi il burro fuso e il caffè e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro, il caffè solubile e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto.

4

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella dal diametro di 26 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate il vostro ciambellone al caffè e lasciatelo raffreddare prima di portarlo in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 3 uova
    • 40 gr di caffè solubile
    • 150 gr di burro
    • 20 gr di cacao amaro
    • 150 gr di zucchero
    • 2 tazzine di caffè
    • 300 gr di farina
    • Un pizzico di sale
    • Una bustina di lievito

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