Ciambellone al cioccolato fondente, un dolce leggero senza burro e uova

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone al cioccolato fondente, un dolce leggero senza burro e uova

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 160 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 60 g olio di semi
  • una buccia d'arancia
  • 80 g cioccolato fondente
  • 220 g acqua
  • 8 g lievito in polvere per dolci

Come preparare il ciambellone al cioccolato fondente, il procedimento passo passo

Il ciambellone al cioccolato fondente è un dolce semplicissimo e super veloce da realizzare. Oltre ad essere profumatissimo e molto buono da gustare, è anche leggerissimo perché preparato senza uova, latte e burro. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e tenetelo da parte per qualche istante. Scaldate l’acqua e lo zucchero in un pentolino, poi unite il cioccolato.

2

Mescolate fino al completo scioglimento di tutti gli ingredienti e lasciate raffreddare. Una volta freddi, trasferiteli in una ciotola insieme all’olio di semi, alla buccia grattugiata dell’arancia e alla farina e lievito setacciati.

3

Amalgamate con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo e trasferitelo in uno stampo per ciambelle leggermente unto.

4

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotto, lasciate raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.

5

Il vostro ciambellone al cioccolato fondente è pronto per essere gustato!

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