Ciambellone al cioccolato

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone al cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il tagliare a pezzettini il cioccolato, versatelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.

2

Nel frattempo mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Adesso addizionate il burro fuso, il latte e il cioccolato fuso al composto preparato in precedenza e amalgamate bene il tutto.

4

A questo punto incorporatevi la farina, un pizzico di sale, la vanillina, il cacao amaro, la fecola di patate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

6

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. Quando il ciambellone sarà cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Buon appetito a tutti con il ciambellone al cioccolato!

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INGREDIENTI

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