Ciambellone alla panna ripieno con marmellata di ciliegie

PREPARAZIONE:50 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone alla panna ripieno con marmellata di ciliegie

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

    2

    Adesso unitevi la panna, il burro fuso e la vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    3

    A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    4

    Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versatevi all’interno metà del composto, sopra versatevi la marmellata di ciliege, ricoprite con la restante metà dell’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

    5

    Quando il vostro ciambellone alla panna ripieno con marmellata di ciliege sarà cotto sfornatela, lasciatelo raffreddare e, prima di servire in tavola, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post