Ciambellone alla panna ripieno con marmellata di ciliegie

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone alla panna ripieno con marmellata di ciliegie
LA PREPARAZIONE

 

Condividi sui social
1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi la panna, il burro fuso e la vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versatevi all’interno metà del composto, sopra versatevi la marmellata di ciliege, ricoprite con la restante metà dell’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

5

Quando il vostro ciambellone alla panna ripieno con marmellata di ciliege sarà cotto sfornatela, lasciatelo raffreddare e, prima di servire in tavola, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 3 uova
    • 270 gr di farina
    • Un pizzico di sale
    • 125 ml di panna fresca
    • 180 gr di zucchero
    • Una bustina di vanillina
    • 125 gr di burro
    • Una bustina di lievito

    Per la farcia:

Fai il login e salva tra i preferiti questo post