Ciambellone all’acqua senza latte e senza burro


PRESENTAZIONE

Un ciambellone soffice, dal sapore delicato e semplice. Ideale per gli intolleranti al lattosio.

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INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 130 ml di olio di semi
  • 130 ml di acqua naturale
  • scorza di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

TEMPO PREPARAZIONE: 10 minuti

TEMPO COTTURA: 35 minuti

DIFFICOLTÀ: facile

PORZIONI: 10 porzioni

PROCEDIMENTO

Per prima cosa procuratevi una ciotola abbastanza grande, rompete le 3 uova e aggiungete lo zucchero. Iniziate a sbattere il composto con uno sbattitore.

Dovrete ottenere un composto chiaro e gonfio (ci vogliono circa 5 minuti). A questo punto aggiungete l’olio, l’acqua e la farina setacciata e continuate a mescolare.

Grattugiate la scorza di un limone ed aggiungete la bustina di lievito. Sbattere con le fruste per altri 2-3 minuti, il composto deve risultare molto gonfio e pieno di bollicine. Più il composto incamera aria più diventerà soffice.

Imburrate e infarinate uno stampo da 26 o 28 cm oppure foderatelo con carta da forno e versate all’interno il composto.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura. Sfornate e fate raffreddare.

Servite una fetta di ciambellone all’acqua accompagnandola con un tè caldo.

foto presa da ricette-calorie.com

 

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