Ciambellone allo yogurt con ripieno di Nutella

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone allo yogurt con ripieno di Nutella
LA PREPARAZIONE
Il ciambellone allo yogurt con ripieno di Nutella è un classico della prima colazione, un dolce da tenere in dispensa per accontentare le voglie dei vostri bambini ma anche dei più grandi. Soffice e profumato, saprà mantenersi come appena fatto anche a distanza di qualche giorno.

 

1

Iniziate con il rompere le uova e separate i tuorli dagli albumi.  Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi l’estratto di vaniglia, l’olio di semi e lo yogurt e mescolate in modo da non smontare il composto.

3

Adesso montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina e al lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versatevi all’interno metà del composto, sopra versatevi la Nutella, ricoprite con la restante metà dell’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

5

Quando la vostra ciambella allo yogurt con ripieno di Nutella sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 380 g Farina
  • q.b. Sale
  • 250 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 65 ml Olio di semi
  • 125 g Yogurt
  • 3 Uova
  • 250 g Nutella
  • 10 g Lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post