
Ciambellone allo yogurt con ripieno di Nutella
LA PREPARAZIONE
- 380 g Farina
- q.b. Sale
- 250 g Zucchero
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
- 65 ml Olio di semi
- 125 g Yogurt
- 3 Uova
- 250 g Nutella
- 10 g Lievito
Iniziate con il rompere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Adesso unitevi l’estratto di vaniglia, l’olio di semi e lo yogurt e mescolate in modo da non smontare il composto.
Adesso montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina e al lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versatevi all’interno metà del composto, sopra versatevi la Nutella, ricoprite con la restante metà dell’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
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